新闻动态
  • 新闻动态
  • 医生查找
您所在的位置:首页>新闻动态>部门动态

部门动态

原阳县人民医院被中国卒中学会列为“卒中中心”联盟单位

发布日期:2019-7-30 8:15:03浏览次数:424发布人:

      7月28日,中国卒中学会专家基层行——原阳站暨原阳县卒中中心授牌仪式在我院隆重召开。中国卒中学会质量控制委员会常委、首都医科大学附属北京天坛医院脑血管病中心主任杨中华教授,河南省卒中学会副会长、郑州大学第五附属医院神经内一科主任何远宏教授莅临会议现场,原阳县人民医院全体领导班子、中层干部及卒中中心核心科室工作人员共150余人出席了会议。会议由鲁显浩副院长主持。
      仪式上,兰院长发表了热情洋溢的致辞,对专程前来指导工作的两位教授表示诚挚的欢迎和衷心的感谢!对在医院卒中中心筹建过程中作出不懈努力的全院职工表示诚挚的问候和由衷的感谢!兰院长说,随着我国人口老龄化不断加快,患“脑病”的人数也在快速增长,原阳县人民医院在2018年12月成功通过省卫健委验收后,不断规范卒中诊疗,实现医院资源的优化配置,整体提升了卒中诊疗水平,改善卒中患者预后。兰院长强调,卒中中心要树立“防大于治、养大于防”理念,逐渐把传统的医疗模式向“防、治、养”模式转变,把“卒中中心”和“脑卒中防治中心”高质量地运行起来,为广大卒中患者提供优质、便捷、安全、高效的医疗服务,共同努力为促进人民群众健康,推动医疗卫生体制改革和全民健康作出新贡献。
      随后,卒中中心医疗总监、神经内科主任邱建伟,汇报了原阳县人民医院卒中中心建设情况,对卒中中心的基本情况、组织管理,制度流程、静脉溶栓状况、DNT时间、卒中宣教、康复、质控、信息化等进行了全面细致的汇报。
      杨中华教授、何远宏教授向兰本超院长授予“卒中中心”牌匾,标志着我院神经内科和卒中中心的建设走上规范化发展之路,标志着我院脑卒中规范化诊疗水平再上新台阶,也标志着医院维护健康、促进健康的能力和水平得到进一步提升。
      授牌仪式结束后,卒中规范治疗培训开始。杨中华教授、何远宏教授分别就“卒中二级预防新进展”、“缺血性卒中分型与治疗策略”进行详细讲授。 两位专家用非常丰富、翔实的图文,和他们在脑卒中诊疗方面的经验作以分享,让与会者受益匪浅。
      鲁显浩副院长作会议总结。他提出,原阳县人民医院将进一步通过严格的流程和现代化的管理措施,使脑卒中患者能够在第一时间得到最及时和规范的诊断治疗,降低脑卒中患者死亡率、致残率,脑卒中患者的健康保驾护航。
     最后,何远宏教授走进我院神经内科病房开展教学查房,给神经内科提供了一个很好的学习机会,给病人在家门口就能得到国内知名专家看病的一个好机会,并就目前脑梗死绿色通道中存在的一些问题提出宝贵的建议,就脑梗死超急性期治疗未来的发展方向提出自己的认识。通过教学查房,进一步锻炼和提高我院神经内科医师的临床思维能力。

TOP
  • TEL:0373——7291556/Email:yyxrmyyxck@163.com
  • 地址:原阳县建设路46号
  • 联系我们关于我们免责声明电子地图
  • 版权所有:原阳县人民医院版权所有 Copyright 2017 - 2020
  • 豫ICP备05002031号